3 rue du Général de Gaulle
97400 Saint Denis
La Villa  >  la salle à manger

La salle à manger

 

Traversant le salon, le visiteur se retrouve dans la varangue arrière. Elle est traditionnellement une pièce à vivre de la famille. Seuls les habitants de la maison y ont accès. La Varangue arrière, exposée au Nord donc aux principaux rayonnements dans l’hémisphère Sud, est protégée du soleil par un grand mur bahut dont la hauteur dépasse de beaucoup la hauteur de la maison, pour forcer l’ombre. Celui-ci, blanchi à la manière d’un patio oriental, borde maintenant le couloir de natation dont le miroir d’eau reflète sa lumière dans la salle à manger. Celle-ci est conçue comme un jardin d’hiver dont les façades de verre laissent penser que le sol de résine très contemporain, se prolonge par la surface de l’eau.

 

La grande table d’hôte métallique et l’éclairage industriel de récupération ajoute au caractère décalé dans la quel il fait bon prendre un savoureux petit déjeuner, enfoncé dans les chaises très fifties en velours vert tendre comme la mousse d’un sous-bois au printemps ou gris taupe, comme le sable noir des plages de Saint-Leu.

Demande d'informations